2010-08-09
MADE IN ITALY&ENGLAND
パンを焼きに有楽町に。
フォカッチョとスコーン(パンでは無いが。。。)イタリアを代表みたいなパンピザの元になったと言われている、スコーンは英国のお菓子?とも括りが違うような。。。確かにロンドンのスーパーではパン売り場やパン屋で売られていた、まぁ細かい事は抜きにして(流石のB型)先へ。
2品共中力粉を使用、フォカッチョはベンチタイム後成型をし切り込みを入れ、仕上げ発酵後オリーブオイルを塗りオリーブの実を置く。
スコーンはパセリ&チーズとにんじん、プレーンの3種類。
サクサク感を出す為生地は練らずにザックリまとめ型でくりぬいて上っ面に牛乳を塗る。
焼き上がったフォカッチョにチーズ、トマト、ベビーリーフを挟み、スコーンには杏ジャムを添えて試食。
帰宅したら手からオリーブオイルの香りがした。
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